lunes, 14 de junio de 2010

¡ Que tal Goleada !

El 13 de junio quedará grabado en la mente de los hinchas de Sporting Cristal, pues sufrió la mayor goleada del campeonato en lo que va del torneo. Ni el más creyente de los hinchas del León de Huánuco se hubiera imaginado este marcador de 6-0 a Cristal en el estadio Heraclio Tapia por la fecha 18 del Torneo Descentralizado Copa Cable Mágico.
Los locales se fueron al ataque desde los primeros minutos a través del brasileño Ronaille Calheira, que fue una de las figuras del partido. El delantero anotó a los 12 minutos, tras un gran pase del lateral Víctor Peña. A los 18 minutos, nuevamente “Roni” se hizo presente con un fortísimo remate ante la mirada pasiva del “Loco” Delgado.
Así se fueron al descanso con una diferencia de dos goles y con una clara superioridad de los locales.
En el segundo tiempo Cristal sufrió la expulsión de Yoshimar Yotún tras una fuerte entrada a Rodas, Los huanuqueños siguieron atacando a un Cristal que nunca encontró la fórmula del partido. A los 70 minutos el colombiano Luis Perea puso el tercero de penal tras una falta en el área de Juan Diego Lojas, tres minutos después Perea volvió a anotar tras aprovechar un tumulto en el área rimense. Y a los 76 minutos Carlos Zegarra le anotó a su ex equipo al aprovechar un córner. Finalmente Cardoza marcó un extraño tanto y aumentó la goleada a 6-0.

Después de 18 años!

La última vez que los celestes cayeron por este mismo marcador fue en el año 1992, en la fecha 26 del toreno descentralizado de ese mismo año.
Los rimenses perdieron por 6 goles, y como dato anecdótico que dejó este encuentro fue el último gol convertido por Torrealba quién tras eludir a varios rivales definió en la linea del arco de cabecita.

Mi opinión es que Cristal tiene que levantar cabeza si es que quiere pelear el torneo, ahora se viene el partido ante Universitario el miércoles en el San Martín, ahí se verá si tiene con que afrontar el torneo.